Hast du schon einmal Zucchininudeln probiert? Nein? Dann wird es aber Zeit! Gerade im Sommer sind sie eine erfrischende, leichte und knackige Alternative zur herkömmlichen Pasta aus Getreide. Nudeln aus Zucchini sind kinderleicht herzustellen und lassen sich mit jedem beliebigen Pesto toppen.
Ich war schon längere Zeit auf der Suche nach einer gesünderen Alternative zu normaler Weizenpasta, als ich auf sogenannte “Zoodles” stieß. Kurze Zeit später hatte ich einen Spiralschneider daheim, und seitdem kommt bei mir fast nur mehr Pasta aus Gemüse auf den Tisch.
Zucchininudeln haben im Gegensatz zu Weizenpasta fast gar keine Kalorien. Außerdem versorgen sie uns mit einer Vielzahl von Vitalstoffen und halten uns knackig und frisch – im Gegensatz zur herkömmlichen Pasta, die uns oft müde und schlapp macht. Sie sind außerdem eine gute Alternative für alle Menschen, die unter Glutenunverträglichkeit leiden.
Zur Herstellung von Zucchininudeln verwendet man einen Spiralschneider oder einen Sparschäler. Am besten schmecken die Nudeln in rohem Zustand – gekocht werden sie sehr lasch, da sie viel Wasser verlieren.
Neben Zucchininudeln kann man auch Pasta aus Gurken, Karotten, Kohlrabi, Süßkartoffeln und vielem mehr herstellen. Ausprobieren lohnt sich! :)
Zucchininudeln mit Avocadopesto
Ihr braucht:
Für die Zucchininudeln:
1 große Zuchhini
Für das Avocadopesto:
2 Avocados
1 kleine Zuchhini
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
½ Chillischote
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer
evt. etwas Wasser
So gelingt es bestimmt:
1. Für das Pesto einfach alle Zutaten mit dem Pürierstab oder im Smoothiemixer zu einem cremigen Masse mixen. Mit den Zuchhininudeln vermischen und genießen. :)
Credits:
Idee, Wörter, Bilder: Johanna Dorner