Da dieser Post leider gehackt wurde, haben wir ihn hier nur noch auf Englisch für euch – das Rezept unten gibt es aber auch auf Deusch :).

When I read about chickpea cookie dough and how gross it is said to be (according to this Vice-article ;) my first thought was ‘hm, like, really??’. Immediately followed by my second thought: ‘Challenge accepted”. After checking my kitchen and the things I had in my drawers I started experimenting and came up with a recipe that is so good, I can’t even describe it. Wanna make more more more!!
Note: If you like Mozartkugeln, you will love this recipe. In my opinion the balls tasted really similar! If you are not the mazipan-fan, skip the almond butter and add more peanut butter or any other nut butter.

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Vegane Erdnuss-Keksteig-Bällchen mit Schokolade

Das brauchst du:

1 Hand voll getrocknete Kichererbsen oder eine Dose voll mit vorgekochten Kichererbsen
3 EL Ahornsirup
3 EL Erdnussmus (keine gesüßte und mit Palmöl versetzte Erdnussbutter)
1 1/2 EL weißes Mandelmus (kann auch mit anderen Nussmussorten getauscht werden, wenn man den leichten marzipanigen Geschmack nicht mag)
1 Schuss Reis-Kokos-Milch (oder eine andere Art von Pflanzenmilch)
Zimt

vegane Schokolade (so viel du willst)
Kokosöl

So gelingt es bestimmt:

1. Die Kichererbsten über Nacht in viel kaltes Wasser einweichen. Am nächsten Tag kochst du sie so lange, bis sie schön weich sind (Diesen Schritt kannst du natürlich weg lassen, wenn du Kicherersen aus der Dose verwendest. In diesem Fall musst du sie nur kurz abbrausen.)
2. Gib alle Zutaten bis auf Schokolade und Kokosöl in einen Mixer und püriere so lange, bis alles weich und homogen ist. Wenn die Mischung zu trocken ausfällt, füge noch etwas Pflanzenmilch hinzu (aber vorsichtig, immer nur ganz wenig und wieder mixen!).
3. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und die Schokoladenstückchen zu der Kichererbsenmasse geben. Dein Keksteig ist jetzt fertig und kann bereits genossen werden! Wenn du lieber kleine Kügelchen magst, musst du noch den vierten Schritt bestreiten ;)
4. Aus dem Teig Bällchen formen. Etwas Schokolade mit (wenig) Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen. Die Bällchen mit der Schokolade überziehen und für einige Zeit in den Kühlschrank stellen (oder in die Gefriertruhe, wenn du ungeduldig bist). Sobald die Schokolade fest ist, kannst du die Bällchen genießen :*

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Idea, words, photography: Diana Ranegger