Überrasche deinen Schatz (oder dich selbst) mit hausgemachten, veganen Erdnuss-Schoko-Croissants – lecker und so einfach, dass sie bestimmt jede/r hinbekommt! (Wahrscheinlich auch etwas hübscher als meine, haha… ;)
Surprise your valentine (or yourself) with some homemade vegan chocolate-peanut-croissants – delicious and so easy, I’m sure everyone is able to make them! (And maybe a bit better-looking than mine… ;)
Das brauchst du:
* Veganen Blätterteig (sehr viele Blätterteige sind von vornherein ohne Milch und Ei)
* Veganes Schokoladenmousse oder Schokolade
* Erdnussbutter oder Erdnussmousse
* Zimt
* Viel Liebe ♥
* Viel Liebe ♥
* Vegan puff paste
* Vegan chocolate mousse or just vegan chocolate
* Peanut butter
* Cinnamon
* Loooooots of love ♥
So gelingen sie bestimmt:
1. Den Ofen auf 200° Celsius vorheizen. Schneide den Blätterteig in Quadrate und gib genügend Schokolade und Erdnussbutter auf jedes Rechteck. Verfeinere die Mischung mit etwas Zimt.
1. Preheat the oven to 200° Celsius. Cut your puff paste into squares and put enough chocolate and peanut butter on it. Top it with cinnamon.
2. Jetzt die Quadrate zu Croissants rollen. Wenn du so viel Füllung wie möglich haben willst, kannst du sie auch einfach falten und die Ränder zusammendrücken.
2. Now roll the squares into croissants. If you want as much chocolate-peanut-mousse as possible, just fold them instead of rolling them.
3. Die Croissants etwa 20 Minuten backen. Danach lässt du sie noch etwas auskühlen und schon kannst du jemanden überraschen, den du gerne hast ♥
3. Bake your croissants for about 20 minutes. Let them cool and surprise someone you love ♥
Credits:
Idea, Words, Photographs: Diana Ranegger
Leave a comment