Wenn mich der Heißhunger nach Schokolade überkommt, mache ich mir oft einfach einen leckeren Schokoladensmoothie. Mein liebstes Rezept ist eine Mischung aus gefrorener Banane, Erdnussbutter und Kakaopulover; alles zusammen mit etwas Wasser vermixt. Dieses Rezept ist quasi eine Superfood Version des Basisrezepts. Carobpulver macht das Getränk süßer und enthält eine Menge an Kalzium und Ballaststoffe, sowie Eisen und Vitamin A, B und andere Spurenelemente (Quelle), wohingegen Hanf eine extra Portion an Protein liefert (Quelle) and Chia Samen Omega-III-Fettsäuren enthalten (Quelle). Alles vereint also die perfekte Kombination, die noch dazu einfach himmlisch schmeckt!
Superfood Schololadensmoothie | Vegan
Das brauchst du:
2/3 Tasse Wasser
1/2 Tasse Soja- oder Hafermilch
1 sehr reife Banane, gefroren
1 EL Erdnussbutter
1 EL Carobpulver
1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
1 TL Hanfpulver
1 TL Chiasamen
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Kakao-Nibs
So gelingt es bestimmt:
1. Die Banane schneiden und in den Mixer geben.
2. Alle anderen Zutaten (bis auf die Kakao-Nibs) hinzufügen und gut und lange durchmixen, bis der Smoothie so richtig schön cremig ist.
3. Den Smoothie in ein kaltes Glas füllen und für ein paar Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Danach mit Kakao-Nibs dekorieren und den Superfood-Smoothie genießen!
Credits:
Idee, Text, Bilder: Diana Ranegger