Mittlerweile sollte bekannt sein, dass wir riesige Eiscreme-Fans sind – vor allem, wenn es sich um gesundes Eis handelt. So haben wir euch ja schon unsere leckere Brownies and Cream Nicecream mit selbstgemachten Brownies gezeigt, unsere roh-veganen Erdnuss-Cookies mit Erdnusseis, und unsere Mango-Kaki-Nicecream (um nur ein paar zu nennen).

Heute haben wir gleich vier weitere Nicecream-Rezepte für euch – und alle gepimpt mit diversen Superfoods, Nüssen und/oder getrockneten Früchten. Ich könnte mich gar nicht entscheiden, welche meine liebste Sorte ist. Ihr müsst einfach alle ausprobieren, unbedingt!

Super Gesundes Eis [Superfood Nice Cream] | roh-vegan, gluten-frei, zuckerfrei Erdnussbutter Gojibeeren Aroniabeeren Apfelbeere Himbeere Heidelbeere Banane Schokolade

Super Gesundes Eis [Superfood Nice Cream] | roh-vegan, gluten-frei, zuckerfrei

Das brauchst du (für 1 seeeeeeehr hungrige Person, 2 hungrige Personen oder 4 Genießer/innen):

Für die Himbeer-Gojibeeren-Nice-Cream

1/2 Tasse gefrorene Himbeeren
1/2 – 1 gefrorene Banane, in Stücke gerissen
eventuell 1 Schuss pflanzliche Milch (zB. Hafer oder Kokos)
1 EL getrocknete Gojibeeren

Für die Bananen-Rosinen-Nice-Cream

1 gefrorene Banane, in Stücke gerissen
eventuell 1 Schuss pflanzliche Milch (zB. Hafer oder Kokos)
1 EL Rosinen
1 EL getrocknete Bananenchips, ungezuckert

Für die Heidelbeer-Aroniabeeren-Nice-Cream

1/2 Tasse gefrorene Heidelbeeren
eventuell 1 Schuss pflanzliche Milch (zB. Hafer oder Kokos)
1/2 – 1 gefrorene Banane, in Stücke gerissen
1 EL Aroniabeeren (Apfelbeeren), getrocknet oder frisch

Für die Schokoladen-Carob-Erdnuss-Nice-Cream

1 gefrorene Banane, in Stücke gerissen
eventuell 1 Schuss pflanzliche Milch (zB. Hafer oder Kokos)
1/2 EL Kakao, roh und ungesüßt
1/2 EL Carobpulver
1 EL Erdnussmus, ungesüßt
1 EL Erdnüsse, nach Belieben roh oder geröstet und gesalzen
Salz nach Belieben

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So gelingt es bestimmt:

1. Für die jeweiligen Eissorten die gefrorenen Zutaten in den Mixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Eventuell musst du mit etwas Flüssigkeit nachhelfen, wofür ich immer gerne pflanzliche Milch nehme (zB. Hafer oder Kokos; ersteres ist eher geschmacksneutral, letzteres intensiver). Füge außerdem das Kakao- und das Carobpulver hinzu, wenn du das Schokoladeneis machst und mixe noch einmal.
2. Sobald das Eis cremig und homogen ist, fügst du die jeweiligen Superfoods, hinzu und rührst mit einem Löffel einmal kurz druch. Die Trockenfrüchte können zuvor in Wasser eingeweicht werden, damit sie leichter weicher sind und sich besser kauen lassen.
3. Die jeweiligen Eiscreme-Sorten auf Schüsseln oder in Gläser verteilen, mit Trockenfrüchten und Nüssen garnieren und so schnell wie möglich genießen. Yummy!

Tipps

Für Fruchtstückchen-Liebhaber und -Liebhaberinnen zuerst die Bananen mit Flüssigkeit mixen und die Himbeeren oder Heidelbeeren erst später beifügen, danach nur noch kurz mixen.

Für eine weniger gesündere Variante, kannst du zu deine Eiscremes noch mit etwas Alkohol pimpen – vor allem zur Bananen-Rosinen-Nicecream passt Rum besonders gut. Ich lasse diese Zutat aber immer weg, da sonst ja all die guten Eigenschaften verschwinden ;)

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Idee, Text, Bilder: Diana Ranegger