Die Blogger und Bloggerinnen der Blogger Village schreiben heute über das Thema Glück, was es ist, wie man es findet und wie man ein glückliches Leben leben kann. Auch ich hab mich auf die Suche nach dem Glück begeben: Und es in meiner Küche gefunden.

Noch vor fünf Jahren (die kleine Diana lebte damals noch bei ihren Eltern) konnte ich mir ein Leben ohne Fleisch kaum vorstellen. Ich habe oft versucht, auf Dinge zu verzichten und die Fastenzeit dafür genutzt, meine eigenen Grenzen zu testen – diese waren aber immer sehr eng gelegt, ich konnte den Karsamstag kaum erwarten. Dann kam mein Studienbeginn, mein Umzug nach Graz und mein Leben als recht unabhängige Frau, die täglich ihre eigenen Speisen kocht. Ich begann nicht nur, konstant auf Fleisch zu verzichten, es fühlte sich auch noch richtig gut an. Nie hatte ich Probleme damit, nie das Verlangen nach einem “saftigen Steak”. Dass ich mit der Zeit auch noch vegan werden würde, hätte ich mir damals nie gedacht. Und jetzt ist auch das ganz normal und gehört zu meinem Alltag.

Das Letzte, das mich noch an das Nichtvegansein gebunden hat, waren Süßigkeiten, denn ich gebe es zu: Ich bin eine rettungslose Naschkatze. Leider gibt noch immer relativ wenig vegane, palölfreie und auch noch leistbare Schokoladen oder Kekse im Laden zu kaufen. Wenn man sie jedoch findet, ist die Freude umso größer und wenn man sich die guten Dinger auch noch selbst auf den Teller zaubert, werden sie geschätzter denn je. Was ich damit sagen will: Oft genügt nur eine Kleinigkeit, um jemanden ein Lächeln auf das Gesicht zu zaubern. Ein kleiner Schritt, vielleicht ein Kompliment, eine Süßigkeit. Oft “weiß man erst, was man hat, wenn es nicht mehr ist. (Und man es im besten Falle wieder bekommt.) Ich habe Glück durch Verzicht gefunden und weiß es jetzt auch zu schätzen.

Und ein kleines Stück dieses Glücks würde ich heute gerne mit euch teilen. Vorhang auf für meine roh-veganen Erdnuss-Cookies mit Schokoladen-Nicecream. Das einfachste Stück Glück, das ich kenne!

ein stück vom glück roh-vegane Erdnuss cookies mit schokoladen nicecreamRoh-vegane Erdnuss-Cookies mit Schokoladen-Nicecream |
roh-vegan, gluten-frei und zucker-frei

Das brauchst du:

Für die Erdnuss-Cookies:

1 Tasse weiche, entsteinte Datteln, für mindestens 20 Minuten in heißes Wasser eingeweicht
1 Tasse Kokosnussmehl
1/2 Tasse Erdnussmus, zuckerfrei
1/2 TL Ingwerpulver

Für die Schokoladen-Nicecream:

2 gefrorene Bananen
1 EL rohes, 100%iges Kakao-Pulver
1/8-1/4 TL echtes Vanillepulver

So wirds’s gemacht:

  1. Für die Cookies wirfst du alle Zutaten in den Mixer und mixt bis eine homogene, klebrige Masse entstanden ist. Wenn sie dir zu trocken vorkommt, füge einfach etwas Wasser hinzu und mixe erneut.
  2. Sobald der Teig die gewünschte Konsistenz erreicht hat, kannst du aus ihm kleine Cookies formen, die du zum Beispiel mit der Gabel platt drückst. Kugeln eignen sich auch hervorragend, die kann man dann aber nur schwer mit dem Eis füllen ;)
  3. Auch für die vegane Schokoladen-Eiscreme gibst du anschließend alle Zutaten in den Mixer. Auch hier gilt: Kommt dein Mixer mit der Festigkeit der Zutaten nicht klar, füge ein bisschen Wasser oder pflanzliche Milch hinzu.
  4. Du kannst deine roh-veganen Erdnuss-Cookies nun einfach in das Schokoladeneis tunken oder das Eis wie zwischen zwei Keks-Sandwichdeckel geben – schmeckt in beiden Fällen himmlisch und kommt ganz ohne Gluten und raffiniertem Zucker aus. *_*

PS: Wenn du zu viel Schokoladeneis machen solltest, kein Problem: Die Mischung schmeckt auch als Smoothie hervorragend!

ein stück vom glück roh-vegane Erdnuss cookies mit schokoladen nicecream ein stück vom glück roh-vegane Erdnuss cookies mit schokoladen nicecream ein stück vom glück roh-vegane Erdnuss cookies mit schokoladen nicecream ein stück vom glück roh-vegane Erdnuss cookies mit schokoladen nicecream ein stück vom glück roh-vegane Erdnuss cookies mit schokoladen nicecreamCredits:
Idee: Diana Ranegger and Blogger Village | Wörter, Fotos: Diana Ranegger