Es gab so eine Zeit, da war das ganze Internet voll mit “Red Velvet” – es gab Red Velvet Cupcakes, Kuchen und natürlich auch Pancakes. Um ehrlich zu sein, hab ich den Sinn nie wirklich verstanden, warum man seine süßen Leckereien unbedingt mit künstlicher Lebensmittelfarbe einfärben muss. Aber ja, hübsch sehen sie schon aus, die Dinger, also hab ich (als ich mal wieder Lust hatte, etwas Neues auszuprobieren) nach einer natürlichen Färbealternative gesucht. Und klar, da sind mir sofort rote Rüben eingefallen: Nicht nur Teil eines jeden roten Speiseprodukts, das es so zu kaufen gibt, sondern auch noch extrem lecker (ich könnte sie in jeglicher erdenklichen Form essen). Die Pancakes, die dadurch entstanden sind, sehen nicht nur super aus, sondern schmecken auch noch extrem gut! Müsst ihr unbedingt probieren! :)

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Vegane Red Velvet Rote Rüben Pancakes

Das braucht ihr:

1 Tasse pürierte, gekochte rote Rüben
1 Tasse Roggenmehl (kann auch anderes Mehl sein, bei Bedarf gluten-frei)
1 Tasse ungesüßte Sojamilch
1 EL Apfelessig
1-2 EL unraffinierter Zucker (kommt drauf an, wie süß ihr es gerne hättet) – oder anderes Süßungsmittel
2 TL Backpulver
2 EL Kokosnussöl
Zimt
eine Prise Zimt

Öl für die Pfanne

So gelingt es bestimmt:

1. In einem Glas die Sojamilch und den Apfelessig vermengen und gut verrühren. Das soll normale Sojamilch in Soja-Buttermilch verwandeln – perfekt also zum Backen von fluffigen Pfannkuchen! (Bitte aber nicht kosten, schmeckt nämlich ziemlich ekelig, wenn man es so trinkt, haha :P) Lass die Mischung für etwa 10 Minuten stehen.
2. Das Mehl in eine große Schüssel sieben (ja, das ist wichtig, ich dachte auch immer, es sei für nichts, aber sie werden einfach besser). Danach Zucker, Backpulver, Salz und Zimt beifügen.
3. Das Kokosöl schmelzen und zusammen mit dem rote Rüben Mus und der Sojabuttermilch zur Mehlmischung geben. Gut umrühren.
4. Wenn der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl unterrühren. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen so lange backen, bis sie auf beiden Seiten gold-braun sind.

5. Die Pancakes mit Ahornsirup und frischen oder gefrorenen Himbeeren servieren. Ich esse außerdem für mein Leben gerne Eis zu Pfannkuchen, darum habe ich auch diesmal meine berühmtberüchtite Schokoladen-Erdnuss-Nicecream gemacht (Rezept findet ihr HIER und HIER). Guten Appetit!

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Credits:
Idee, Text, Bilder: Diana Ranegger