Du bist nicht der große Bäcker oder die große Bäckerin, liebst aber Weihnachtskekse und Süßes im Allgemeinen? Dann hab ich hier die Lösung für dein Problem ;)
Diese Kokosküsschen sind nicht nur vegan und glutenfrei, sondern auch extrem leicht zu machen und fertig in 20 Minuten! Quasi Fertiggericht, also ran an die Arbeit ;)
Das brauchst du:
4 1/2 (kleine) Tassen Kokosflocken
1 Tasse glutenfreies Mehl (ich hab eine Mischung aus Kokosmehl, Reismehl, Mailsmehl und Buchweizenmehl genommen)
8 TL Kokosnussöl, geschmolzen
1 Tasse Sojamilch (meine war Vanille)
4 TL Zucker (unraffiniert)
Echte Vanille
Vegane Backschokolade + etwas Kokosnussöl
So gelingt es bestimmt:
1. Gib alle Zutaten (außer die Schokolade) in eine große Schüssel und vermische sie gut. Wenn nötig, gib noch ein bisschen von den trockenen oder feuchten Zutaten dazu – der Teig soll einfach etwas klebrig und formbar sein.
2. Jetzt formst du entweder kleine Bällchen aus dem Teig oder du drückst ihn in eine Form (ich hab eine Cake-Pop-Form genommen).
3. Backe deine Kokosküsschen bei 180° C für ca. 10 Minuten. In der Zwischenzeit erhitze Schokolade und Kokosöl über dem Wasserbad, bis beides vollständig geschmolzen ist.
4. Gibt die Küsschen aus dem Ofen und gegebenenfalls aus der Form, beträufel sie mit etwas flüssiger Schokolade, lasse alles gut auskühlen und genieße!
Credits:
Idea, Words, Photographs: Diana Ranegger