Ich liebe Essen und Kochen (manchmal zumindest) aber meistens esse ich leider das selbe: Kokos-Gemüse-Curry. Es geht schnell, ist einfach und lecker.
Als ich dann das Rezept für diese Vegan Summer Rolls entwickelte, war ich hocherfreut, weil es ebenfalls extrem gut schmeckt, schnell zubereitet, und nebenbei auch gesund ist!
Also lass dich von der langen Zutatenliste nicht abschrecken. Du kannst sie nicht nur nach Belieben abändern; die Winterrollen geht auch wirklich ganz schnell und sind kinderleicht. Ehrlich! :)
I love food and cooking (well, sometimes) but most of the time I eat the same: Coconut-vegetables-curry. It’s fast, easy and yummy.
When I came up with the recipe for these vegan summer rolls I was overjoyed because it’s also simple, healthy and soooo delicious! So don’t be put off by the long grocery list, you can vary easily; the winter rolls are easy-peasy and cooked very fast – promised! :)
What you need for the summer rolls: 

* Reispapier

Für die Füllung:

* Karotten
* Salat
* Rotkraut
* Frischer Koriander

Außerdem eventuell:

* Kohlrabi
* Karfiol
* Avocado
* Mango
* Reisnudeln
* Sesam
* Erdnüsse

Für den Tofu:

* 200 g festen Tofu
* 1 gehäufter TL Erdnussmus
* 1 Schuss Sojasauce
* 1 Schuss Ahornsirup
* Sesam (schwarz und hell) und Kokosflocken
* Öl für die Pfanne

Für die Sauce:

* 1 EL Sojasauce
* 1 EL Ahornsirup
* 5 EL Wasser
* 1 gehäufter TL Erdnussmus oder Erdnussbutter

* Rice paper

For the filling: 

* Carrots
* Salad
* Red cabbage
* Fresh coriander

And if you want: 

* Kohlrabi
* Avocado
* Mango
* Cauliflower
* Rice noodles
* Sesame
* Peanuts

For the tofu: 

* 200 g super-firm tofu 
* 1 heaped tsp peanut butter
* 1 dash soy sauce 
* 1 dash maple syrup
* Sesame (black and light) and ground coconut
* Oil for the pan

For the sauce: 

* 1 tbsp soy sauce
* 1 tbsp maple syrup
* 5 tbsp water
* 1 heaped tsp peanut butter

How to make it:

1. Den Tofu in Streifen schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne an allen Seiten goldbraun anbraten. Danach mit Sojasauce benetzen und schnell Ahornsirup und Erdnussmus hinzufügen. Solange rühren, bis alles gut vermischt ist. Sesam und Kokosflocken darüber streuen, noch einmal ganz kurz anbraten lassen und zur Seite stellen.
2. Unterdessen Wasser zum Kochen bringen und die Reisnudeln darin weich werden lassen (geht ganz schnell), danach auch die Reisnudeln zur Seite geben. Das Wasser nicht entfernen, das kannst du im nächsten Schritt gleich wieder verwerten.
3. Ein Reispapierblatt nehmen, in das noch heiße Wasser tauchen, bis es weich ist und danach auf ein sauberes Tuch legen. In die Mitte nach Belieben Gemüse, Obst, Tofu, Nüsse, Samen, Kräuter und Reisnudeln stapeln und danach ins Reispapierblatt rollen. So oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

4. Jetzt nur noch die Zutaten für die Sauce verrühren. Ich hab das ganze noch etwas erhitzt, damit sie sich besser vermischen und schon bist du fertig mit deinen winterlichen Sommerrollen :)

1. Cut your tofu into strips and roast it gently with some oil in a pan until golden-brown. Moisten the strips with soy sauce and add both, maple syrup and peanut butter. Stir until everything is mixed well. Sprinkle the tofu with sesame and coconut, roast it again for one or two minutes and set aside.
2. Meanwhile boil some water and cook the rice noodles until they are soft (be careful, doesn’t take long) and set them aside, too. Don’t pour the water away, you need it for the next step.
3. Take a sheet of rice paper and dip it into the hot water until it’s soft. Then lay it on a clean kitchen towel and fill it with tofu, vegetables, fruits, nuts, seeds, herbs and rice noodles before you roll it up. Repeat this step until all your ingredients are gone.
4. At the end pour all the ingredients for the sauce into a small bowl and stir well (heat it, it may work better when it’s warm). Now you have finished and can enjoy your winter summer rolls. Bon appétit!

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Vegan summer rolls with peanutbutter dip. Vegan, gluten free, dairy free.Credits:
Idea, Words, Photographs: Diana Ranegger

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