Gibt es etwas Schöneres, als Frühstück im Bett? Oh ja! EIS als Frühstück im Bett! Und zur Feier des Tages, dem internationalen “Eat Ice Cream For Breakfast Day” gibt es heute ein ganz besonderes und festliches Eis. Natürlich wie immer vegan und zuckerfrei, aber doppelt oder dreifach so besonders. Nicecream supreme sozusagen!
Auch für diese Eisvariante habe ich als Basis Bananen genommen, sie aber zusätzlich mit Kokosmilch verfeinert und das ganze mit den leckeren, gesunden Brownies von letzens (Rezept HIER) zu einer 1A-Frühstücks-Überraschung gezaubert. Natürlich könnt ihr auch jegliche andere Art von Brownies für das Rezept nehmen, aber ich hatte diese nicht nur zur Hand, sondern wollte auch komplett zucker- und glutenfrei bleiben.
Wahrscheinlich sagen es schon die Bilder: Diese Nicecream ist der Himmel im Glas. Auf keinen Fall verpassen (aber wer lässt sich Eis als Frühstück im Bett schon zweimal sagen?)! Und wenn es sich heute nicht ausgeht, in wenigen Tagen ist Valentinstag und dieses Eis ist wohl das beste Geschenk, das man sich wünschen kann. Also nichts wie ran ans Brownie-Backen und Bananen einfrieren!
Brownies and Cream Nicecream | Vegan, gluten-frei, zucker-frei
Das brauchst du:
2 sehr reife, kleine Bananen, gefroren (unbedingt vor dem Einfrieren in Stücke reißen!)
4 gefrorene Würfel Kokosmilch (also Kokosmilch aus der Eiswürfelform)
1/4 Tasse pflanzliche Milch (zB. Hafermilch)
2 Stück vegane, gluten-freie Brownies (Rezept HIER)
Erdnüsse nach Belieben
ein paar Erdnüsse und einen kleinen Brownie zur Dekoration
So gelingt es bestimmt:
1. Milch, Bananen und Kokosmilch-Eiswürfel in den Mixer geben und so lange pürieren, bis alles eine homogene, cremige Eismasse ergibt.
2. Die Brownies in Stückchen reißen und gemeinsam mit den Erdnüssen zur Eismasse geben. Mit einem Löffeln unterrühren.
3. Das Eis in ein Glas oder eine Schüssel löffeln und mit weiteren Erdnüssen und Browniestücken dekorieren. Sofort servieren und (am besten im Bett und zu zweit) genießen!
Credits:
Idee, Text, Bilder: Diana Ranegger